Ваше местоположение
Искать
 Версия для
 слабовидящих

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые

Полное наименование услуги: Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

    Описание

    • На основании представленных документов ответственный сотрудник принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении государственной услуги по основаниям, установленным административным регламентом.
      Ответственный сотрудник информирует гражданина, в отношении которого принято решение о предоставлении государственной услуги, об условиях временного трудоустройства и порядке оказания материальной поддержки в период временного трудоустройства.
      Ответственный сотрудник проводит анализ сведений о гражданине, внесенных в регистр получателей государственных услуг на основании документов, предъявленных при регистрации в целях поиска подходящей работы в центре занятости.
      Сотрудник определяет варианты временного трудоустройства в соответствии с законодательством о занятости населения с учетом наличия или отсутствия сведений о:
      - профессии (специальности), должности, виде деятельности;
      - уровне профессиональной подготовки и квалификации, опыте и навыках работы;
      - рекомендуемом характере и условиях труда, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации.
      Ответственный сотрудник проводит подбор гражданину вариантов временного трудоустройства на основании договоров о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства граждан, заключенных с работодателями.
      При подборе вариантов временного трудоустройства не допускается:
      - предложение одной и той же работы временного характера дважды;
      - предложение гражданину работы временного характера, которая связана с переменой места жительства, без его согласия;
      - предложение работы временного характера, условия труда которой не соответствуют требованиям охраны труда.
      Ответственный сотрудник при наличии вариантов временного трудоустройства осуществляет вывод на печатающее устройство перечня и предлагает его гражданину.
      При отсутствии вариантов временного трудоустройства осуществляет вывод на печатающее устройство выписки об отсутствии вариантов временного трудоустройства, выдает ее гражданину, приобщает копию выписки к личному делу получателя государственных услуг, фиксирует результат предоставления государственной услуги в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения (банке работников).
      Работник центра занятости населения, осуществляющий функцию по предоставлению государственной услуги, приглашает гражданина повторно посетить центр занятости населения для продолжения поиска подходящей работы, получения направлений для участия во временном трудоустройстве.
      При поступлении сведений о наличии свободных рабочих мест (должностей) для временного трудоустройства ответственный сотрудник предлагает гражданам, сведения о которых содержатся в регистре получателей государственных услуг, в течение трех дней посетить центр занятости населения.
      Гражданин осуществляет выбор варианта временного трудоустройства из предложенного перечня и выражает свое согласие на направление для участия во временном трудоустройстве.
      Гражданин имеет право выбрать несколько вариантов временного трудоустройства из предложенного ответственным сотрудником, перечня.
      Ответственный сотрудник путем проведения телефонных переговоров согласовывает с работодателем кандидатуру гражданина.
      Ответственный сотрудник предлагает гражданину провести собеседование с работодателем посредством телефонной связи или видеосвязи с использованием сети Интернет.
      Ответственный сотрудник на основании выбранных гражданином вариантов работ временного характера по согласованию с ним, а также на основании результатов согласования его кандидатуры с работодателями, оформляет не более двух направлений для участия во временном трудоустройстве одновременно.
      Гражданин подтверждает факт получения направления для участия во временном трудоустройстве (при наличии вариантов временного трудоустройства) своей подписью в соответствующем бланке учетной документации.
      В случае несогласия гражданина с вариантами временного трудоустройства ответственный сотрудник оформляет отказ гражданина от вариантов временного трудоустройства и передает его на подпись гражданину.
      Ответственный сотрудник, уведомляет гражданина о необходимости предоставления информации о результатах собеседования с работодателем, представления в центр занятости населения выданных направлений для участия во временном трудоустройстве с отметкой работодателя и срочного трудового договора о временном трудоустройстве, заключенного с работодателем (в случае заключения срочного трудового договора).
      Ответственный сотрудник фиксирует результат предоставления государственной услуги в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения (банке работников).
      Работник центра занятости населения, осуществляющий функцию по предоставлению государственной услуги, передает личное дело получателя государственных услуг в текущий архив центра занятости населения.
  • Как получить услугу

    Способы подачи заявки

    • Лично
    • На WEB сайте
    • По e-mail
    • Почтой
    • через МФЦ

    Способы получения результата

    • Лично
  • Категории получателей

    Категории граждан

    • Физические лица
  • Стоимость и оплата

    Предоставляется бесплатно

  • Сроки оказания услуги

    Максимальный срок оказания услуги

    • 20 мин.

    Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)

    • 15 мин.

    Срок регистрации заявления и комплекта документов

    • 1 раб. дн.
  • Принятие решения

    Основания для оказания

    • Основанием для начала предоставления административной процедуры является обращение в центр занятости гражданина с заявлением о предоставлении государственной услуги либо получение согласия несовершеннолетнего гражданина или безработного гражданина с предложением работника центра занятости о предоставлении государственной услуги.

    Основания для отказа

    • Отсутствие необходимых документов
      отсутствие:
      - заполненного заявления (Приложение № 2 к настоящему Административному регламенту) или согласия несовершеннолетнего гражданина или безработного гражданина с предложением работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги;
      - паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего (у граждан Российской Федерации), документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина (у иностранных граждан), документов, удостоверяющих личность лица без гражданства (у лиц без гражданства);
      - ИПРА, выдаваемой в установленном порядке, - у граждан, относящихся к категории инвалидов.
      - решения о признании гражданина безработным в установленном порядке (приказа центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным) - для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

    • Снятие безработного гражданина, испытывающего трудности в поиске работы, с учета в качестве безработного (кроме несовершеннолетних граждан, приступивших к обучению в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению центров занятости населения).
    • Снятие безработного гражданина, испытывающего трудности в поиске работы, с учета в качестве безработного (кроме несовершеннолетних граждан, приступивших к обучению в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению центров занятости населения).
    • для несовершеннолетнего гражданина - отсутствие регистрации в качестве ищущего работу
  • Результат оказания услуги

    Результат оказания услуги

    • Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем направления для временного трудоустройства, оформленного в соответствии с административным регламентом, либо мотивированного отказа в предоставлении государственной услуги.
Для изменения выбранного местоположения и удобства поиска услуг нажмите кнопку и выберите местоположение из справочника.

Внимание! Получение ряда услуг привязано к месту регистрации/проживания гражданина. Укажите адрес места жительства в разделе "Персональные данные".
Если Вы не зарегистрированы в ЕСИА,
необходимо пройти процедуру регистрации:

Регистрация

Если вы зарегистрированы в ЕСИА

Авторизоваться