Ваше местоположение
Искать
 Версия для
 слабовидящих

Министерство экономического развития России оценило качество перевода приоритетных государственных и муниципальных услуг в электронную форму

Согласно мониторингу качества перевода приоритетных государственных и муниципальных услуг в электронную форму, проведенному центром IT-исследований и экспертизы РАНХиГС по заказу Минэкономразвития России в августе-ноябре 2018 года Амурская область заняла 26 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по  итоговой оценке всех показателей. 15 электронных услуг исследовались на предмет соответствия положениям действующего законодательства, устанавливающего требования к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в частности постановлению Правительства Российской Федерации от 26.03.2016 № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг».
Только в 10 субъектах Российской Федерации (в том числе и Амурская область удалось подать заявление по всем приоритетным услугам с использованием региональных порталов госуслуг. Полнота сведений об услугах, размещенных на региональном Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Амурской области (https://gu.amurobl.ru) составила 94 %. 
Вместе с тем, всего в Амурской области переведено в электронный вид 85 государственных услуг и 27 типовых муниципальных услуг.

Рейтинг субъектов Российской Федерации по мониторингу качества перевода приоритетных услуг в электронную форму в 2018 году

Рейтинг.jpg

Источник: http://ar.gov.ru

Для изменения выбранного местоположения и удобства поиска услуг нажмите кнопку и выберите местоположение из справочника.

Внимание! Получение ряда услуг привязано к месту регистрации/проживания гражданина. Укажите адрес места жительства в разделе "Персональные данные".
Если Вы не зарегистрированы в ЕСИА,
необходимо пройти процедуру регистрации:

Регистрация

Если вы зарегистрированы в ЕСИА

Авторизоваться